شاي الشعير :
المكوّنات :
ثلاث أكواب كبيرة من الماء .
ثلاث ملاعق كبيرة من الشعير .
طريقة التحضير :
نغلي الماء مع الشعير لمدّة تتراوح ما بين 10 - 15 دقيقة .
نصفّيه ونشرب السائل الناتج من عمليّة تصفية الشعيرعند الانتهاء .
فوائد شراب الشعير :
يساعد في علاج حالات احتباس الماء ، وبالتالي إدرار البول بشكل سهل .
تعمل الألياف المتواجدة فيه والمحتوية بدورها على حمض البروبيونيك بمنح الشخص الشعور بالشبع بشكل سريع وبالتالي فقدان الوزن ، ناهيك عن مساعدة هذه الألياف بتسريع عمليّة الهضم .
يستخدم الشعير أيضاً لتخليص الجسم من السموم المتواجدة به ، ويظهر أثر ذلك على كل من البشرة ، والوجه حيث تخلو من التجاعيد ، ممّا يجعل من الشعير مصدراً يمتاز بخصاائصه المضادة للشيخوخة .
يشرب الشعير أيضا في حالات التهاب الحلق ، واللوزتين والبلعوم وذلك بإضافة نصف ملعقة من مسحوق القرفة الأصلية إلى كوب الشعير مرة أو مرتين في اليوم كونه سيفرض السيطرة على الالتهاب الحاصل ، كما سيقضي على السعال أيضاً ، نظراً لما يحتوي عليه الشعير من مصادر جيّدة لفيتامين ب ، النياسين فهو يساعد في الخفض والتقليل من الكولسترول الزائد ، ممّا سيساعد أيضاً في علاج التصلُّب الذي يصيب الشرايين .