أعشاب لزيادة الوزن :
الحلبة : يتم غلي كوب من الماء مع حوالي 3 جرامات من مسحوق الحلبة ، وتستخدم هذه الوصفة لثلاث مرات يومياً للحصول على نتائج أفضل .
اليانسون مع التين : توضع أربع حبات من التين المجفف مع ملعقة من اليانسون في كوب من الماء، وتترك على النار حتى يسخن الماء، ثم يؤكل التين ويشرب الماء قبيل الإفطار .
حب العزيز : تؤخذ منه كمية مناسبة وتطحن وتنقع بالماء طوال الليل، وفي الصباح يهرس ويشرب الماء بعد أن يحلى بالعسل .
السمسم : يتم تناول مقدار كوب من حبوب السمسم يومياً لزيادة الوزن .
فول الصويا : تناول كوب من فول الصويا يومياً من بعد سلقه يزيد الوزن بشكل جيد .
البطاطس المحمرة : تناول نصف كيلو من البطاطس المحمرة يمنح الجسم سعرات حرارية عالية تزيد الوزن .
الكزبرة : تناول ملعقة من مسحوق الكزبرة بعد تناول وجبات الطعام يزيد الوزن ، ويمكن أن تضاف الكزبرة إلى السلطة .
الخوخ : يتم وضع 50 جراماً من الخوخ المجفف مع لتر ماء على نار هادئة حتى الغليان، وبعد أن يبرد يؤكل الخوخ مع شرب الماء .
العنب الأسود والدردار : توضع حفنة من العنب وقبضة من الدردار مع نصف لتر من الماء وتنقع لنصف ساعة ، وبعد ذلك تهرس ويتم تناولها مرة في اليوم .
البصل والثوم : عرف البصل والثوم منذ القدم بأن لهما تأثيراً فاتحاً للشهية عند تناولهما طازجين أو عند الطهي .
الزيزفون: توضع ملعقة من عشب الزيزفون على كوب ماء مغلي وتغطى 15 دقيقة وتشرب بعد أن تصفى .
السذاب : تؤكل هذه العشبة العطرية وهي طازجة مع الخبز .
الزعتر : يؤكل الزعتر مع زيت الزيتون والخبز وقد تضاف للطعام كمنكه ومغذٍّ .
عرق السوس : ملعقة صغيرة من مسحوق عرق السوس مع كوب ماء بارد ويشرب مرة واحدة في اليوم .
الكمون : يضاف الكمون مع الطعام ليمنحه الطعم المميز والفوائد الغذائية أيضاً .
أوراق الجوز : يتم وضع قبضة من ورق الجوز مع كوب ماء مغلي، وبعد أن تترك مغطاة لمدة 15 دقيقة يتم شربها على جرعات مع وجبات الطعام (ثلث الكوب لكل وجبة) .
القرفة : يوضع مقدار ملعقة من مسحوق القرفة على كوب ماء مغلي ، ويمكن تحليته بملعقة من العسل .
القسط الشامي : يتم تناول جذور القسط الشامي التي تفتح الشهية .
المرامية (القصيعن) : توضع كمية مناسبة من المرامية على كوب ماء مغلي وتشرب بعد تغطيتها 15 دقيقة .
حشيشة الدينار : تنقع ملعقة من هذه العشبة في كوب من الماء لمدة 12 ساعة ، ويشرب منه مقدار فنجان صغير قبل تناول وجبة الطعام .