هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 10 أعشاب صحية لا غنى عنها في طعامك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منصور




المساهمات : 539
تاريخ التسجيل : 15/09/2019

10 أعشاب صحية لا غنى عنها في طعامك Empty
مُساهمةموضوع: 10 أعشاب صحية لا غنى عنها في طعامك   10 أعشاب صحية لا غنى عنها في طعامك Emptyالإثنين أكتوبر 28, 2019 7:12 am

10 أعشاب صحية لا غنى عنها في طعامك

فضلا عن فوائد الأعشاب العطرية في إضافة نكهات لذيذة ورائحة شهية للطعام، لها فوائد طبية أخرى للحماية من الأمراض والمساعدة في تخفيف التوتر وتقوية الذاكرة، كما أن تلك الأعشاب غنية بعناصر لن تجدها في مكان آخر..

1-الزعتر

زعتر

من الأعشاب الطبية الأكثر شيوعًا، واستخدم الزعتر في كل شيء بدءا من قتل الجراثيم وحتى علاج نزلات البرد.

وإضافة ملعقتين من عشبة الزعتر إلى طعامك يفي بـ20 في المئة من الاحتياجات اليومية للحديد، فضلا عن المنجنيز، وهو معدن يعزز وظائف الدماغ ويساعد في الحفاظ على العظام والغضاريف والجلد بحالة صحية.

2-البقدونس

بقدونس

ملعقتين من البقدونس الطازج توفر أكثر من 150٪ من الاحتياجات اليومية لفيتامين K، الذي يلعب دورا هاما في تخثر الدم، وتكوين العظام السليمة، وسلامة وظائف الكبد.

وهناك فائدة فائقة من تناول البقدونس فهو جيد في تعطير رائحة التنفس. واستخدمه اليونانيين القدماء كمنشط جنسي.

3-الليمون

ليمون

الليمون من أفضل النباتات العطرية وهو معروف بكثرة استخدامه في مطبخ جنوب شرق آسيا. وقشور الليمون قادرة على تخفيف الحمى، وتشنجات العضلات، والمشكلات المعوية، والصداع. كما أنها غنية بالمواد المضادة للأكسدة ومفيدا لأمراض القلب والسرطان. وقد وجدت الدراسات أيضا أن الليمون يحتوي على خصائص مضادة للميكروبات التي تحارب “كولاي”.

4- الزعتر البري “أوريجانو”

زعتر بري

هو أحد الأعشاب العطرية الذي يستخدم في الطهي لإضفاء نكهة مميزة على الأطعمة.

هذه العشبة القوية تحتوي على ما يصل إلى 20 مرة أكثر من المواد المضادة للأكسدة عن الأعشاب الأخرى وهي مكافحة للسرطان ووفقا للباحثين في وزارة الزراعة الأميركية، 1 ملعقة طعام من توابل الزعتر البري الطازجة لديها نفس القوة المضادة للأكسدة مثل التي في تفاحة كاملة.

5- أكليل الجبل “روزماري”

روزماري

وفقا لباحثين من جامعة أركنساس، جامعة ولاية أيوا، وجامعة ولاية كانساس، وجدوا أن طبخ اللحوم مع إكليل الجبل يمكن أن يخفض مستويات إتش سي أي إس بنسبة 60 الى 80 في المئة.

وهي مركبات مسرطنة تنشأ عند شوي اللحوم.

6- الكزبرة

كزبرة

وجد الباحثون من جامعة كاليفورنيا أن الكزبرة فعالة في قتل بكتيريا السالمونيلا، وتوجد عادة في اللحوم النيئة.

7- المريمية

مريمية

عشبة قوية النكهة ومضادة للأكسدة، وتستخدم على نطاق واسع في العلاجات العشبية والتقليدية، وتعزز قوة الذاكرة أكثر من العلاجات الأخرى.

8- الخزامى “اللافندر”

لافندر

معظم الناس تستخدم الخزامى مع الشموع ومعطرات الجو وعطور الحمام. كونها تتمتع بسمعة طيبة جدا للمساعدة على الاسترخاء وتخفيف التوتر.

وهي مفيدة إذا تمت إضافتها للطعام لأنها تحتوي على عناصر غذائية مخزنة في أوراقها العطرة، مثل الكالسيوم وفيتامين A، والحديد وفيتامين C الذي يساعد في علاج أمراض الحساسية الموسمية.

نعناع

9-النعناع

النعناع أكثر من مجرد كوكتيل منعش. لأنه يحتوى على عناصر قوية مضادة للأكسدة، رائحة النعناع يمكن أن تقلل من الشراهة أثناء الحميات الغذائية.

10- الريحان “الحبق”

ريحان

يدخل في تحضير الحساء والسلطات وتحسين نكهة الشاي. وأما زيته فيدخل في صناعة العطور والمشروبات.

ويحتوى الريحان على فيتامين A وفيتامين C بجانب عناصر الحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والماغنسيوم.

ويساعد على حماية القلب قلب من الأزمات حيث يحث العضلات والأوعية الدموية على الارتخاء وتحسن إندفاع الدم دم وتقليل خطورة عدم الإنتظام فى إيقاع القلب أو تقلصات العضلات والأوعية الدموية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mansour55.ahlamontada.com
 
10 أعشاب صحية لا غنى عنها في طعامك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: